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제철 음식

9월 제철_전어의 효능 및 고르는법

by hichuu 2024. 8. 23.
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전어의 효능


1.혈관건강

전어에 함유되어 있는 오메가3 지방산은 혈액순환을 돕고

혈행흐름을 좋게해서 혈관건강을 지키는데 도움이 된다.

 

2.스트레스해소

전어에는 비타민b군과 마그네슘이 다량함유되어있어

정신적 안정감을 주어 스트레스해소에 도움이 된다.

 

3.눈건강

비타민a,비타민d,오메가3 지방산은

눈의 건조함과 시력저하를 예방하는데 도움이 된다.

 

4.피부건강

비타민E성분은 피부를 보호하고

노화로 인한 주름예방에도 도움이된다.

 

5.뼈건강

칼슘,인성분은 뼈의 골격유지에 도움이 된다.

 

6.다이어트

전어는 지방이 적고 단백질이 많이 함유되어있어

다이어트에도 도움이 된다.

 

7. 뇌건강

글루타민성분이 들어가있어 주기적으로 섭취할 경우

두뇌에 좋아 기억력과 집중력,인지능력향상에 도움이된다.

 

8. 간건강

타우린성분이 간세포의 재생을 촉진하고

간기능개선에 도움을 준다.

 

전어고르는법


 

아가미옆의 검은 점이 선명하고 비늘이 많이 붙어있으며

윤기가 흐를수록 신선한 생선이다.

전어의 배는 은백색으로 빛나고 등이 초록색인것을 고르면 맛이 좋다.

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